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martes, 10 de mayo de 2016

Arroz con gambas

 Aquí tenemos un arroz con gambas fáciles de hacer y muy ricas de comer.


INGREDIENTES

  • 500 gramos de arroz


  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 750 gramos de gambas

  • 1 vasito de vino blanco

  • Perejil


PREPARACIÓN
Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.

En primer lugar ponemos las gambas en un recipiente con agua que las cubra todas y las ponemos a cocer durante unos 4 - 5 minutos, una vez cocidas las dejamos en la olla para posteriormente utilizarlas. Por otro lado mientras las gambas se están cociendo, cogemos el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo y lo cortamos. 


Una vez que tengamos cortado todo, lo ponemos en una cazuela. Primero añadimos el ajo acortado, luego añadimos los pimientos con la cebolla y por último añadimos el tomate, de esta manera conseguiremos una mejor textura y un mejor sabor. Una vez que tengamos listo el refrito, lo trituramos con la batidora pero sin dejarlo como un caldo, tenemos que ver los ingredientes y mantener la textura. 





Una vez que tenemos todos los ingredientes triturados, lo añadimos a la olla y añadimos el arroz, lo dejamos cocer durante unos 5 - 7 minutos con el refrito. Cuando haya transcurrido este tiempo añadimos el caldo de las gambas que dejamos al principio, esto le dará un sabor exquisito. 

Mientras se va haciendo el arroz y cogiendo todo el sabor de las gambas y los ingredientes, nos ponemos a pelar las gambas para posteriormente añadirlas a la olla, le podemos añadir unas hojas de laurel que le darán también sabor y con una pizca de pimienta negra, por último añadir un poco de perejil y remover todo.



¡QUÉ APROVECHE! 

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