Paella de pollo


Qué mejor que una paella, recuerda a los días de campo con los amigos, mientras nos tomamos la cerveza, el vino o el refresco mientras se hace la gran paella, que al servirla todos forman una cola para ser el primero en servirse. Aquí tenemos una exquisita paella de pollo, para 6 o 7 personas, pero por mí me la comería entera. 

INGREDIENTES
  • Aceite de oliva. 
  • 3 - 4 tazas de arroz. 
  • 500 gramos de almejas.
  • 500 gramos de gambas. 
  • 750 gramos de pollo. 
  • 1 cebolla.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo. 
  • 2 cabezas de ajo.
  • 100 gramos de guisantes. 
  • 1 tomate. 
  • 1 limón.
  • Azafrán.
  • Pimienta negra. 
  • Sal. 

PREPARACIÓN

Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío.

Cogemos una ollita pequeña y la llenamos a la mitad e introducimos las almejas durante unos 5 minutos de manera que elimine toda la tierra que pueda tener dentro. Una vez eliminada la tierra, introducimos las almejas en una sartén con un poco de aceite a medio fuego, hasta que se abran, por último le añadimos un poco de sal. 
























Una vez preparadas las almejas, cogemos la carne de pollo trozeada y la echamos en la sartén con un poco de aceite durante 10 minutos aproximadamente, la vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio, por otro lado metemos las gambas en una olla durante 10 - 15 minutos, hasta que estén cocidas. 
Mientras se va haciendo la carne y se cuecen las gambas, vamos cortando en taquitos muy pequeño, la cebolla, los dos dientes de ajo, el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo, cortamos en varias tiras finas parte del pimiento rojo para añadirlo al final. 


Se retira la carne del fuego y se coloca en una bandeja. Con el mismo aceite de la carne cocinamos el refrito a fuego fuerte durante unos 3 minutos.Añadir los dientes de ajo y los guisantes a todo el refrito. 
Una vez terminado, añadir la carne y 2 tazas de arroz para que vaya cogiendo el sabor de todo el refrito durante al menos unos 8 - 10 minutos a fuego lento.



Sacar las gambas de la ollita y pelarlas, el caldo lo echamos en el refrito, le añadimos pimienta negra y sal, cocerlo durante unos 25 - 30 minutos. Cuando solo queden 10 minutos se añaden las almejas y las gambas y se deja todo en fuego lento durante los 10 minutos restantes. 




Coger las tiras de los pimientos rojos y freirlos a fuego fuerte durante unos minutos, mientras se fríen, cortamos el limón en rodajas y lo añadimos en la superficie de la paella. 


¡QUÉ APROVECHE!

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